この頃、ラーメン食べていないなぁ~と思って、ラーメン食べに行ってきたので紹介していきたいと思います。
1.名前:中華そば煮干屋
名前の通り、煮干を出汁に取っているのが特徴だと思います。
向かい側に新潟県上越警察署があります。この辺りが上越市で一番栄えています。
3.営業時間・営業日
11:30~14:30、18:00~20:30
※夜の営業は金・土・日
定休日:水曜日
4.店内・店外の様子
・カジュアルな印象でした。落ち着いています。
・座席:カウンター席6席、テーブル席3か所(4名)、座敷1か所(6名)
・Wi-Fi環境あり
・店内の広さ:普通だと思います
・ファミリーOK
・駐車スペースあり
5.この店の特徴
・自家製麺。→麺に大量の乳酸菌が配合されているみたいです。そのため、健康にも良く、乳酸菌は花粉症の症状を緩和してくれるらしいです。
・お昼は大盛り、夜は大盛り・特盛が無料になります。
6.食べてみた感想
私はさっぱりとした感じのラーメンが食べたかったのと、一日数量限定に魅かれて、『あご煮干ラーメンの大盛り』を注文しました。
・麺
麺は自家製麺だけあってコシがありました。でも麺の光沢はありませんでした。
麺の太さは、私的に丁度良い感じでした。中太ストレート麺。
・スープ
かなり煮干の出汁が出ていました。
・トッピング
チャーシュー、メンマ、半玉、ネギ、海苔です。
チャーシューはかなり柔らかく、厚みも食べ応えがあって美味しかったです。
普通の『煮干ラーメン』と『あご煮干ラーメン』の違いは、トッピングに半玉がついてくるかどうかだと思います。
・値段:730円
それ相応な値段だと思います。
・満足度:満腹度的には丁度よし。美味しかったです。
・あったらよかったなと感じた物
餃子がメニューに見当たらなかったこと。
以上、『中華そば煮干屋』でした!!!